Délicieux brownie au chocolat blanc et aux framboises
Une recette du magazine Avantages du mois de mai faite hier pour le goûter.
Une recette sans gluten pour 4 personnes. 20 min de préparation.
Ingrédients :
- 80 g de fécule de maïs
- 90 g de beurre
-110 g de sucre roux (j'en ai mis moins car le chocolat blanc est déjà très sucré !)
- 2 oeufs
- 50 g de poudre d'amande
- 100 g de chocolat blanc
- 50 g de noix de pécan
- 125 g de framboises (ce n'est pas encore la saison donc j'ai mis des framboises congelées)
- 1 pincée de vanille en poudre
Faites torréfier les noix de pécan dans une poële à sec 2 min, concassez-les. Fouettez les oeufs dans un saladier avec le sucre et la vanille 2 min. Faites fondre le chocolat blanc cassé en morceaux et le beurre en parcelles à feu doux dans une casserole. Versez dans le saladier et mélangez. Incorporez la fécule de maïs, la poudre d'amande et 1 pincée de sel. Ajoutez les noix de pécan. Préchauffez le four à 180°C. Beurrez un moule. Versez-y la préparation. Répartissez les framboien les enfonçant. Enfournez 25 min (j'ai rajouté un peu de temps car il n'était encore cuit) Il était excellent et a remporté les suffrages au goûter.
Bonne dégustation !