Barquettes à la confiture et au chocolat
Une recette parfaite pour un goûter maison et qui a beaucoup plu aux filles (surtout que la 2ème ne mange quasiment pas de gâteau maison!!)
J'ai trouvé cette recette sur Le journal des femmes.
Préparation : 20 mn; cuisson 15 mn.
Ingrédients pour 18 barquettes (normalement 24 barquettes mais çà tenait dans mes 2 moules de 9 achetés pour l'occasion) :
• confitures (fraise, framboise, abricot...) : maison c'est encore mieux ! ou chocolat (j'ai pris du chocolat pâtissier que j'ai fait fondre à feu doux
• 4 oeufs
• 100 g de sucre en poudre
• 100 g de farine
• un peu de beurre pour les moules
Préchauffer le four thermostat 6 (180°C).
Dans un saladier, monter les blancs en neige. Dans un autre saladier, mélanger les jaunes d'oeuf avec le sucre et faire blanchir le mélange. Ajouter la farine. Incorporer délicatement les blancs en neige. Beurrer et remplir les moules à barquettes. Enfourner pendant 10 - 15 minutes.
Pour finir : après cuisson, à la sortie du four, former un creux au centre de la barquette avec le dos d'une petite cuillère (bien appuyer.) Remplir les barquettes de confitures ou de chocolat fondu. Laissez refroidir et dégustez. C'est délicieux !
Bon goûter !
Ci-dessous : les premières barquettes (onfitures et un peu de chocolat) et la 2ème fournée hier avec que du chocolat (elles étaient aussi un peu plus cuites)