Délicieux clafoutis aux kiwis
Une recette faite hier avec les derniers kiwi maison. Une recette que j'avais trouvé dans un numéro de Version Fémina et elle-même extraite de l'ouvrage Les recettes de Gloria (éditions Mango) illustrées par Marianne Maury Kaufmann.
Pour 6 personnes. Préparation : 20 min. Cuisson : 30 à 40 min.
Ingrédients :
- environ 10 kiwis (les miens étaient petits donc j'en ai mis un peu plus)
- 40 g de beurre doux
- 4 oeufs
- 120 g de sucre de canne blond en poudre
- 140 g de farine
- 50 cl de lait demi-écrémé
Préchauffezle four à 180°C. Epluchez les kiwis et coupez-les en rondelles. Faites fondre le beurre dans une casserole ou au four à micro-ondes. Dans un saladier, mélangez au foute les oeufs avec le sucre. Incorporez la farine, le beurre fondu et enfin le lait. Versez la pâte dans un moule à manqué beurré. Parsemez la surface de rondelles de kiwis; celles-ci vont plonger dans la pâte mais, à la cuisson, les plus exhibitionnistes remonteront en surface et se placeront d'elles-mêmes de la plus jolie manière. Enfournez pour 30 à 40 min (je l'ai mis plus longtemps!)
Ce clafoutis est parfait pour un dessert mais aussi pour un goûter accompagné d'un thé.
Bonne dégustation !