Délicieuse tarte choco-coco
Ou une recette faite le WE dernier et trouvée sur le site marmiton.org (d’ailleurs j’aime beaucoup leur magazine que j’achète de temps en temps – les recettes donnent envie)
Préparation : 15 min – temps de cuisson : 35 min
Ingrédients :
- 1 pâte sablée ou brisée (j’avais dans le frigo une pâte brisée toute faite)
- 150 g de noix de coco en poudre
- 150 g de beurre
- 150 g de sucre semoule (j’ai baissé la quantité de sucre à 125 g
- 3 œufs
- 20 cl de crème fraîche liquide
- 150 g de chocolat noir extra
Foncer un moule à tarte avec la pâte. La couvrir d’un papier cuisson et de haricots et la mettre à cuire à blanc 10 min à 200°C. Mélanger la noix de coco, le sucre et le beurre mou ainsi que les œufs. Verser ce mélange sur la pâte et remettre au four 30 min.
Faire fondre le chocolat et la crème, verser sur la tarte. Refroidir avant de déguster.
Cette tarte est une tuerie sucrée !
Bonne dégustation !