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leshobbiesdanne
13 mai 2020

Délicieux sablés au sarrasin, vanille et fleur de sel

Ou la recette facile du livre Bons petits plats pour les enfants (éditions Mango). Une surprise car je craignais un peu le goût prononcé du sarrasin mais sucrés ces biscuits sont excellents.

Pour 30 sablés (j'en ai fait moins car ils étaient un peu plus épais)

Préparation : 15 min. Cuisson : 12 min.

Ingrédients:

- 200 g de farine de sarrasin
- 1/2 gousse de vanille (ou de la valnille en poudre car vu le prix des gousses !!)
- fleur de sel
- 1 petit oeuf (40 g)
- 50 g de poudre d'amandes
- 120 g de beurre demi-sel à température ambiante
- 120 g de sucre semoule

Préchauffez le four à 180°C Fendez la demi-gousse de vanille dans la longueur et prélevez les graines avec le dos de la lame d'un couteau.
Coupez le beurre en morceaux. Déposez-les dans un saladier et fouettez avec le sucre et les graines de vanille jusqu'à ce que le mélange devienne crémeux. Ajoutez l'oeuf et mélangez; incorporez la farine de sarrasin et la poudre d'amandes. Pétrissez bien pour obtenir une pâte homogène. Formez une boule.

Sur le plan de travail fariné, abaissez finement la pâte (2 mm) au rouleau puis découpez des disques de 5 cm de diamètre avec un emporte-pièce ou un verre retourné. Déposez-les sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé. Parsemez de fleur de sel.

Enfournez et faites cuire 12 min. Laissez tiédir les sablés avant de les manipuler.

Avec un thé, cela fait un délicieux goûter...pour adultes car mes filles n'ont pas aimé!

Bonne dégustation !

sables-sarrasin

 

 

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