Délicieux pain d'épices
...ou la recette de Marmiton.org faite la semaine dernière pour un goûter. Une recette validée chez moi !
Temps de préparation : 20-30 min - Cuisson : 1h à 1h15
Ingrédients :
- 250 g de miel
- 250 g de farine
- 1 sachet de levure
- 100 g de sucre en poudre (jen ai mis moins (75 g) car le miel est très sucré)
- 2 oeufs
- 1 sachet de sucre vanillé (je fais mon propre sucre vanillé avec du sucre de canne et des gousses de vanille)
- des épices à pain d'épices : j'ai acheté cet été un mélange d'épices pour pain d'épices que j'ai utilisé
- 10 cl de lait
Faire chauffer 250 g de miel à la casserole ou au micro-ondes. Mélanger la farine avec la levure chimique, les deux sucres et les épices.
Ajouter le miel chaud (en remuant idéalement avec une cuillère en bois). Incorporer petit à petit 2 oeufs, puis un peu de lait juste tiède pour amalgamer le tout.
Préchauffer le four à 160°C (thermostat 5-6).
Verser la préparation dans un moule à cake bien beurré et fariné (je n'ai pas besoin dans mon moule)
Mettre au four et laisser cuire pendant 1h à 1h15.
Démouler le pain d'épices lorsqu'il a totalement refroidi. Attendre 24 heures au minimum avant de le déguster. Bon nous n'avons pas attendu 24h et ce pain d'épices a eu un gros succès ici! Je referai. Si il vous en reste, il se garde une semaine, enveloppé dans du papier d'aluminium.
Bonne dégustation!