Recette personnelle de tiramisu à la fraise
ou l'adaptation d’une recette existante que je vous mets
Préparation : 30 min – repose : 4h – difficulté : facile et budget : peu élevé
Pour 6 personnes
- 3 œufs extra frais
- 80 g de sucre fin
- 250 g de mascarpone
- 400 g de fraises (ou de fruits rouges surgelés)
- 6 biscuits roses
- quelques pistaches fraîches
- 100 g de framboises fraîches
Séparez les blancs des jaunes. Fouettez les jaunes avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez le mascarpone et fouettez quelques secondes. Montez les blancs d’œufs en neige et incorporez les à la crème.
Placez au fond les biscuits roses (ou les fruits), couvrez avec la moitié de mousse au mascarpone. Mettez quelques fraises, finissez de couvrir avec la crème puis mettez quelques fraises sur le dessus. Réservez au frais 4 heures minimum.
Décorez avec des pistaches et encore quelques fraises au moment de servir.