Délicieux goûter maison : un cake aux pêches
Quoi de mieux que de revenir sur le blog après une absence de 6 mois qu'une recette d'un cake aux pêches.
A l’origine c’est une recette de cake aux pêches et aux poires mais je n’avais pas très envie de poires donc je n’ai mis que des pêches (en plus la conserve St Mamet avait plus de 150 g de pêches). Cette recette est extraite du livre « Cakes sucrés recettes gourmandes » de Olivia Lancaster aux éditions ESI (Coll. Carrés à croquer)
Préparation : 15 min – Cuisson : 30 min
Pour 6 personnes
Ingrédients :
- 2 œufs
- 120 g de beurre
- 120 g de sucre semoule
- 150 g de farine
- ½ sachet de levure
- 235 g de pêches au sirop (1 boîte)
- 1 cuil. à soupe de vanille liquide
Préchauffez votre four à 180°C (th 6)
Beurrez et farinez un moule à cake (pas besoin car mon moule Téfal est top et ne nécessite ni beurre ni farine)
Battez au fouet le beurre (moi je le fais fondre !) et le sucre en pommade puis ajoutez les œufs un à un, la farine mêlée à la levure et la vanille liquide. Mélangez bien le tout.
Coupez les pêches en lanières d’1 cm minimum d’épaisseur.
Versez un tiers de la pâte dans le moule. Disposez une partie des pêches. Versez une nouvelle couche de pâte et redisposez des pêches. Recouvrez avec le restant de pâte.
Mettez au four, baissez le thermostat à 160°C et laissez cuire 30 minutes.
Ce cake a été dégusté au goûter mercredi et avec un thé pêche mangue, miam un délice !
Bonne dégustation!