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leshobbiesdanne
3 novembre 2014

Soupe de saison # 1 - octobre

Une recette de velouté de potimarron à la cardamome et au curry faite par mon cher et tendre et trouvée sur le blog Bee Made.

Ingrédients:

•    1 potimarron (cultivé dans les Monts d'Arrée et totalement Bio!)
•    2 carottes
•    2 oignons
•    1 gousse d'ail
•    1 cuillère à café de curry
•    1 cuillère à café de cardamome (nous n'en avions pas)
•    1 bouillon cube de volaille
•    1 litre d'eau
•    du sel et du poivre
•    de la crème fraîche

Lavez le potimarron, ouvrez-le en deux, retirez les graines et coupez-le en morceaux sans l'éplucher (çà c'est super car un potimarron ce n'est pas facile à éplucher!). Brossez les carottes et détaillez-les en morceaux. Épluchez les oignons et l'ail et émincez-les.
Mettez tous les légumes dans la casserole avec 1 litre de bouillon de volaille, la cardamome et le curry. Laissez cuire 15 à 20 minutes à feu moyen, puis mixez jusqu'à obtenir un velouté. Salez, poivrez suivant votre goût. Si la soupe est trop épaisse, ajoutez un peu d'eau bouillante et mixer à nouveau.
Servez bien chaud avec une cuillère de crème fraîche !

Résultat : un délicieux velouté de saison !

Bon appétit !

velouté potimarron



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