Soupe de saison # 1 - octobre
Une recette de velouté de potimarron à la cardamome et au curry faite par mon cher et tendre et trouvée sur le blog Bee Made.
Ingrédients:
• 1 potimarron (cultivé dans les Monts d'Arrée et totalement Bio!)
• 2 carottes
• 2 oignons
• 1 gousse d'ail
• 1 cuillère à café de curry
• 1 cuillère à café de cardamome (nous n'en avions pas)
• 1 bouillon cube de volaille
• 1 litre d'eau
• du sel et du poivre
• de la crème fraîche
Lavez le potimarron, ouvrez-le en deux, retirez les graines et coupez-le en morceaux sans l'éplucher (çà c'est super car un potimarron ce n'est pas facile à éplucher!). Brossez les carottes et détaillez-les en morceaux. Épluchez les oignons et l'ail et émincez-les.
Mettez tous les légumes dans la casserole avec 1 litre de bouillon de volaille, la cardamome et le curry. Laissez cuire 15 à 20 minutes à feu moyen, puis mixez jusqu'à obtenir un velouté. Salez, poivrez suivant votre goût. Si la soupe est trop épaisse, ajoutez un peu d'eau bouillante et mixer à nouveau.
Servez bien chaud avec une cuillère de crème fraîche !
Résultat : un délicieux velouté de saison !
Bon appétit !