Délicieux gâteaux grenoblois
Ou la recette faite la semaine dernière du dernier Modes & Travaux (octobre 2020)
Pour 6 personnes – préparation : 20 min – Cuisson : 30 min
Ingrédients :
- 220 g de noix
- 3 œufs
- 100 g de sucre en poudre
- 1 c à soupe de rhum (je n’en avais pas !)
- 50 g de Maïzena
Pour le glaçage :
- 75 g de sucre glace
- 1 c à soupe de café serré
Préchauffer le four à 180°C. Décortiquer les noix : les hacher finement. En réserver une poignée.
Séparer les blancs d’œufs des jaunes. Blanchir les jaunes avec le sucre. Ajouter le rhum, les noix et la Maïzena tamisée. Mélanger.
Battre les blancs en neige bien ferme et les incorporer délicatement à la pâte.
Répartir la préparation dans des moules à muffin en silicone et enfourner pour 30 min.
Pendant ce temps, préparer le glaçage. Verser le sucre glace dans un bol et diluer avec le café.
A la sortie du four, laisser refroidir, démouler et napper le dessus des petits gâteaux avec le glaçage. Décorer avec les morceaux de noix réservés et déguster.
Ils étaient excellents !
Bonne dégustation !