Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
leshobbiesdanne
8 octobre 2020

Délicieux gâteaux grenoblois

Ou la recette faite la semaine dernière du dernier Modes & Travaux (octobre 2020)

Pour 6 personnes – préparation : 20 min – Cuisson : 30 min

Ingrédients :

- 220 g de noix
- 3 œufs
- 100 g de sucre en poudre
- 1 c à soupe de rhum (je n’en avais pas !)
- 50 g de Maïzena

Pour le glaçage :
- 75 g de sucre glace
- 1 c à soupe de café serré

Préchauffer le four à 180°C. Décortiquer les noix : les hacher finement. En réserver une poignée.

Séparer les blancs d’œufs des jaunes. Blanchir les jaunes avec le sucre. Ajouter le rhum, les noix et la Maïzena tamisée. Mélanger.

Battre les blancs en neige bien ferme et les incorporer délicatement à la pâte.

Répartir la préparation dans des moules à muffin en silicone et enfourner pour 30 min.

Pendant ce temps, préparer le glaçage. Verser le sucre glace dans un bol et diluer avec le café.

A la sortie du four, laisser refroidir, démouler et napper le dessus des petits gâteaux avec le glaçage. Décorer avec les morceaux de noix réservés et déguster.

Ils étaient excellents !

Bonne dégustation !  

gateaux-grenoblois

Publicité
Publicité
Commentaires
leshobbiesdanne
Publicité
leshobbiesdanne
Mes livres sur Babelio
Publicité