Délicieux cake à l'orange
Ou la recette extraite de mon petit livre fétiche « Cakes sucrés recettes gourmandes » de Olivia Lancaster aux éditions ESI (Coll. Carrés à croquer)
Il y a encore quelques semaines, j'avais encore des oranges dans mon panier bio commandé chez lesvoisinsbio;
J'ai donc eu envie de faire cette recette facile et rapide (cuisson un peu longue donc anticiper) pour un goûter.
Préparation : 20 min - Cuisson : 45 min
Pour 6 personnes
Ingrédients :
- 3 œufs
- 150 g de sucre semoule (j’ai diminué la quantité
- 40 g de beurre + 10 g pour le moule
- 1 cuil à café de levure chimique
- 1 orange bio de préférence
Préchauffez votre four à 180°C.
Beurrez et farinez un moule à cake (je n’ai pas besoin pour le mien, il est top)
Frottez bien l’orange sous l’eau, séchez-la. Prélevez des zestes de 1 à 2 cm à l’aide d’un zesteur. Pressez-la. Battez énergiquement au fouet le sucre avec les œufs en les ajoutant un à un.
Ajoutez la farine mélangée à la levure puis le beurre complètement fondu et enfin le jus d’orange et les zestes.
Versez la pâte dans le moule et laissez cuire 45 min.
Démoulez et laissez refroidir.¨Dégustez-le accompagné d’un thé.
Bon goûter !